Senin, 24 Oktober 2011

Resep Jamur Kriuk Keju Pedas


Bahan-bahan :
  • 250 g jamur tiram
  • 3 butir putih telur
  • 100 g tepung terigu
  • 3 sdm tepung maizena
  • 25 g keju cheddar parut
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt cabe bubuk
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 350 ml minyak goreng
Cara membuat :
  • Cuci jamur tiram, tiriskan dan keringkan dengan kain bersih.  Suwir kasar, sisihkan.
  • Campur putih telur, garam, lada bubuk, babe bubuk dan keju.  Kocok rata, sisihkan.
  • Aduk terigu, maizena dan baking powder.
  • Ambil tiap suwiran jamur, celupkan di adonan telur lalu gulingkan dalam adonan tepung hingga tertutup rata.
  • Goreng hingga matang dan warnanya kecoklatan.  Angkat dan tiriskan.
  • Sajikan dengan saus mayonaise.    
           yuuummmiiiiieeee cooyyy ......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar