Kamis, 20 Oktober 2011

Resep : Es Pisang Ijo





Bahan :
- 40 gr tepung beras
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml air
- 100 ml air daun suji
- 3 pasta pandan
- 175 gr tepung beras
- 5 buah pisang raja yang tua
- Es serut
- Sirup merah (cocopandan)
Bahan kuah:
- 650 ml santan
- 50 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 1 lbr daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara membuatnya :
  • Aduk tepung beras, garam, air, air daun suji, pewarna hijau lalu rebus sambil diaduk sampai mendidih, angkat.
  • Tambahkan tepung beras, aduk rata lalu aduk lagi sampai kalis (tidak lengket). Tipiskan adonan, balutkan pada pisang hingga tertutup.
  • Kukus pisang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan.
  • Rebus bahan saus sampai mendidih, angkat lalu dinginkan.
  • Potong-potong pisang hijau, tuangkan saus, es serut, dan sirup merah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar